بمشاركة أعضاء في الحكومة و رجال أعمال .. “البام” يزيح الستار عن مرشحيه.

0

كشف حزب الأصالة والمعاصرة عن لائحة مرشحيه للانتخابات التشريعية المقبلة (23 شتنبر)، والتي تميزت بتجديد ملحوظ وتنوع مهني وجغرافي.

و تضم اللائحة 7 نساء و38 مرشحًا يخوضون الانتخابات لأول مرة باسم الحزب، و ترشيح 6 أعضاء من الحكومة الحالية، بينهم فاطمة الزهراء المنصوري وعبد اللطيف وهبي ومحمد المهدي بنسعيد، و حضور قوي لرجال الأعمال (41 مرشحًا)، إلى جانب مهنيين من مجالات مختلفة كالمحاماة والهندسة والفلاحة.

كما غطى الحزب  مختلف جهات المغرب بلوائح محلية، مع أسماء بارزة في الرباط-سلا-القنيطرة، الدار البيضاء-سطات، طنجة-تطوان-الحسيمة، وسوس-ماسة، أما في في الأقاليم الجنوبية، فقد تم ترشيح أسماء معروفة في الداخلة، العيون، وكلميم-واد نون.

أفاد  سمير كودار، رئييس “قطب التنظيم” ب  البام، بأن الحزب زكى على مستوى جهة الرباط-سلا-القنيطرة: المهدي بنسعيد بدائرة الرباط-المحيط، وأديب بن إبراهيم بدائرة-شالة، وعماد الريفي بدائرة سلا المدينة، والعربي الريش بسلا الجديدة، فضلا عن محمد الهيلالي بالصخيرات-تمارة، ومحمد شورور بالخميسات-ولماس، وبشرى الوردي بدائرة تيفلت-الرماني، إضافة إلى ميلود شليح بدائرة القنيطرة، وعبد العزيز البوحسيني بدائرة الغرب، والسعد ابن زروال بسيدي قاسم، ولحسن عواد بسيدي سليمان.

وعلى صعيد جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، يراهن “البام” على كل من: محمد الحموتي في دائرة الحسيمة، وعبد اللطيف الغلبزوري في دائرة طنجة-أصيلة، وعبد السلام الشلاف في الفحص-أنجرة، ومحمد العربي أحنين في دائرة تطوان، إلى جانب محمد العربي لمرابط في دائرة لمضيق-الفنيدق، وزينب السيمو في دائرة العرائش، وعبد الحفيظ المكوتي في دائرة شفشاون، والعربي المحرشي في دائرة وزان.

ويدفع الحزب في جهة الدار البيضاء-سطات بنجوى كوكوس في دائرة الدار البيضاء-أنفا، ومحمد التويمي بنجلون في دائرة الفداء-مرس السلطان، وعادل بيطار في دائرة عين السبع-الحي المحمدي، وصلاح الدين الشنكيطي في دائرة الحي الحسني، وعبد الحق شفيق في عين الشق، إضافة إلى أحمد بريجة بسيدي البرنوصي، ومصطفى جداد ببنمسيك، ومحمد حماما بدائرة مولاي رشيد، ومحمد السلمامي بدائرة النواصر، فضلا عن عبد الرحيم بنضو بدائرة مديونة، ومحمد أمين العطواني بدائرة المحمدية، إلى جانب بديل عثمان في دائرة سطات، وكريم الزيادي في دائرة بنسليمان، ومنال بديل في برشيد، ومهدب محمد في الجديدة، وعبد الكريم أمين في سيدي بنور.

أما بخصوص جهة درعة-تافيلالت، فقد رشح الحزب عبد الله العمري في دائرة الرشيدية، ومصطفى بوعدال في دائرة ميدلت، وإيمان لماوي في دائرة ورزازات، ويوسف امنزو في دائرة زاكورة، ومحمد أرهمي في دائرة تنغير.

في جهة سوس-ماسة، اختار الحزب كلًّا من حميد وهبي في أكادير إداوتنان، ومحمد أودمين في إنزكان آيت ملول، والفارسي الحسين في اشتوكة-آيت باهة، والماسي حنان في دائرة تارودانت الجنوبية، فضلا عن عبد اللطيف وهبي في تارودانت الشمالية، وفؤاد ونين في تزنيت، وحسن التابي في دائرة طاطا.

على صعيد جهة بني ملال-خنيفرة، زكي حزب الأصالة والمعاصرة هشام صابيري في بني ملال، وبدر فوزي في بزو واويزغت، ومحمد بنعلي في دائرة أزيلال دمنات، وأحمد فضلي في دائرة الفقيه بن صالح، فضلا عن حمان باحسين في دائرة خنيفرة، وخليفة مجدي في دائرة خريبكة.

ومنح “الجرار” تزكيته في جهة فاس-مكناس لكل من محسن أزمي في فاس الشمالية، وعزيز اللبار في فاس الجنوبية، وحسن بلمقدم في دائرة مولاي يعقوب، وإدريس الشيشالي في صفرو، ومحمد الميري في بولمان، وأنس الأنصاري في دائرة مكناس، ومحمد أمغار في دائرة تازة، ومحمد أشقيق في إفران، وعبد اللطيف الفوقير في تاونات-تيسة، ومحمد الحجيرة في القرية-غفساي.

وبخصوص جهات الصحراء المغربية، فقد اختار الحزب بالنسبة لجهة الداخلة-وادي الذهب ينجا الخطاط في وادي الذهب، وعبد الفتاح أهل المكي في دائرة أوسرد.

أما على مستوى جهة العيون-الساقية الحمراء، فقد رشح “البام” عبد الله ديدا في دائرة بوجدور، وسيدي محمد سالم الجماني في العيون، وعبد الحي حرطون في دائرة طرفاية، ومحمد الجماني في دائرة السمارة.

وفي جهة كلميم واد نون، زكى الحزب جمال سيداتي في دائرة سيدي إفني، والمهدي البتايت في كلميم، ورشيد التامل في آسا-الزاك، وإبراهيم وعنان في طانطان.

 

Loading...