الداخلة.. تقديم و توقيع كتاب “بيعة وثناء وولاء، من وادي الذهب لسليل سيد الأنبياء” للدكتورة فاطمة خديد
.الداخلة بلوس:
تم، اليوم الاربعاء ثالث نونبر 2021 بمدينة الداخلة، تقديم و توقيع كتاب “بيعة وثناء وولاء، من وادي الذهب لسليل سيد الأنبياء” ديوان شعر لمؤلفته الدكتورة “فاطمة خديد”، وذلك بمناسبة الاحتفاء بالذكرى السادسة والأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة.
وخلال تقديمها للكتاب، تقول الدكتورة خديد، وهي أيضا رئيسة جمعية “ولاء للتنمية وحماية المرأة و الأسرة”، إن هذا الديوان الشعري يتضمن الإشادة بالحكمة والتبصر والجهود التي يبذلها أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس سليل دوحة الشرفاء، حفظه الله ورعاه، في سبيل نماء المملكة وإزدهارها، والذود عن حدودها وضمان أمنها واستقرارها، ولكل قصيدة نظم خاص ومتميز عن القصائد الأخرى، والتي بلغت في مجملها أكثر من 230 بيتا من الشعر العربي الفصيح، كما أن الكتاب يضم صورا لجلالة الملك في عدد من الأنشطة الرسمية والدينية.
هذا الحفل الذي إحتضنته القاعة الكبرى لغرفة الصيد البحري الأطلسية الجنوبية بالداخلة، عرف حضور عدد من الوجوه الفاعلة بجهة الداخلة وادي الذهب في مجالات مختلفة، أتوا من أجل مشاركة الدكتورة “خديد” فرحة الإصدار الجديد التي تصادف ذكرى المسيرة الخضراء الغالية، كان فرصة لإعلان إسئناف الحركية الثقافية بالجهة بعد التوقف الذي شهدته خلال سنتين جراء تداعيات جائحة كوفيد-19، وتجلى ذلك من خلال شهادات الحاضرات والحاضرين في هذا اللقاء الثقافي الذين أثنوا على جهود الدكتورة “فاطمة” في سبيل إثراء الإبداع الأدبي والعلمي والثقافي الوطني.
وخلال مراسيم توقيع الكتاب أشادت شهادات الحضور بالأسلوب الفريد للدكتورة “فاطمة خديد” في مجال التأليف والشعر، خصوصا الديوان الذي تم تقديمه والذي تميز بأسلوب شعري فريد، ينم عن روح وطنية عالية، وتشبث بثوابت الأمة المغربية، وفضائل الأسرة الملكية الشريفة العلوية.
جدير بالذكر أن الدكتورة “فاطمة خديد” التي لها مسار حافل بالعطاء في المجال العلمي والفقهي، . سبق وان أصدرت عددا من المؤلفات وحاصلة على الدكتوراه في الإجتهاد والتطورات المعاصرة، وماجستير في السنة وعلومها، كما أنها شغلت عضوية عدد من الهيآت المدنية والعلمية.

