افتتاح مقر القنصلية العامة لجمهورية غامبيا في مدينة الداخلة
الداخلة بلوس:
تم صباح اليوم الثلاثاء افتتاح القنصلية العامة لجمهورية غامبيا بالداخلة، تحت إشراف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة بمعية نظيره الغامبي مامادو تنغارا، وسفيرة بلاده بالرباط سافي لوي سيساي ، و بحضور والي جهة الداخلة وادي الذهب، لامين بنعمر، ورئيس المجلس الجهوي للداخلة وادي الذهب،الخطاط ينجا ، و عامل إقليم أوسرد عبد الرحمان الجوهري، ورؤساء المجالس البلدية والإقليمية والجماعية والمنتخبين بجهة الداخلة وادي الذهب، ووجوه المجتمع المدني بالجهة.
و على هامش حفل افتتاح هذه القنصلية التي تعد الأولى بالداخلة، عبر وزير الخارجية الغامبي، عن إعتزازه الكبير بافتتاح قنصلية بلاده في الداخلة، مؤكدا أن هذه الخطوة تعكس العلاقات المتينة التي تجمع بين بلاده و المملكة المغربية ودولة غامبيا.
كما أشار إلى أن افتتاح هذه القنصلية يعد دفعة قوية للعلاقات السياسية والاقتصادية بين المغرب وغامبيا.
من جانبه أكد وزير الخارجية ناصر بوريطة، أن افتتاح التمثيليات الدبلوماسية بالأقاليم الجنوبية للمملكة، دليل واضح على أن المغرب في صحرائه و الصحراء في مغربها، و تأكيد على الموقف الثابت لدولة غامبيا الذي يدعم جهود المغرب في حل النزاع المفتعل لقضية الصحراء بمقترح الحكم الذاتي ، كما سيعزز موقع هذه المنطقة كبوابة المملكة على القارة الإفريقية تماشيا مع الرؤية الحكيمة للملك محمد السادس.