انتقادات لتغطية التلفزيون استقبال “الأسود”

وجه المغاربة عبر مواقع التواصل الاجتماعي انتقادات كبيرة إلى الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، بسبب رداءة الإخراج والتصوير، تزامنا مع نقل احتفالات رجوع المنتخب الوطني إلى أرض الوطن.

وعبر العديد من المواطنين والنشطاء بمواقع التواصل عن استيائهم من طريقة التصوير السيئة التي أساءت إلى هذا الاحتفال الكبير.

وانتقد المغاربة النقل، الذي لم يكن في مستوى الحدث العالمي، خصوصا أنه عرف انقطاعا في بعض الأحيان، مما جر على الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة غضبا كبيرا.

ولم يستسغ الكثير من المغاربة طريقة مواكبة الإعلام العمومي لهذا الحدث الكبير، الذي لم يعتمد على التقنيات الحديثة في التصوير، على غرار القنوات الدولية.

واعتبر كثيرون أن النقل التلفزي فوت على المغرب فرصة إبراز حدث كبير يتابعه العالم، وإبراز ما تعرفه المملكة من تطور وازدهار على مستوى البنية التحتية، إلى جانب الاحتفاء بثقافة البلد.

وأكد الكثير من النشطاء أن قنوات القطب العمومي بدت هاوية في طريقة تصويرها. وفي هذا الصدد كتب المحامي والفاعل الحقوقي محمد الغلوسي “لو كان الأمر يتعلق بإعلام عمومي مهني لجعل المغاربة اليوم يعيشون الفرح بكل وجدانهم في بيوتهم وخارجها”.

Loading...